Configurer Stripe

Vous souhaitez proposer le paiement en ligne ? C'est très simple.

1/ Créer son compte Stripe

Rendez-vous sur https://stripe.com et créez votre compte. Il vous sera demandé les informations sur votre entreprise. Il vous suffit de suivre l'étape "Activez votre compte".

2/ Créez vos clé API

Pour terminer la configuration de votre compte, vous devez créer des clés API.

a/ Rendez-vous sur la page https://dashboard.stripe.com/apikeys

b/ Cliquez sur le bouton "Créer une clé secrète"

c/ Donnez lui un nom (par exemple, Panierdequartier), puis copiez la chaine de caractère qui commence par sk_live_****. Ne la perdez pas,elle ne s'affichera qu'une seule fois ! Notez la sur un document temporaire, avec la clé publique commençant par pk_live_****.

d/ Rendez-vous sur ensuite sur https://dashboard.stripe.com/webhooks et cliquez sur le bouton "Ajouter un endpoint" dans le premier bloc (Endpoints recevant les évènements de votre compte).
Entrez l'URL d'endpoint que vous retrouvez sur votre plateforme Panierdequartier.fr (dans la section Webhook), elle a le format https://panierdequartier.fr/NOMDEVOTREBOUTIQUE/?wc-api=wc_stripe
Choisissez de recevoir tous les évènements en cliquant sur le lien :

Cliquez ensuite sur l'élément créé et copiez la clé secrète :

e/ Vous pouvez maintenant copier toutes les clés dans votre espace :

---

Vous n'y arrivez pas ? Vous avez besoin d'aide pour configurer votre compte ? Contactez-nous via le chat en bas à droite de l'écran et nous vous assisterons.

Encore besoin d'aide ? Nous contacter Nous contacter